Горбуша под шубкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:34:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Уксус | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 дол. |
Молоко | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Горбуша под сырно-грибной шубкой, можно подавать как в горячем так и в холодном виде. |
Берем филе горбуши, выкладываем на противень, смазанную раст. маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Солим, перчим, поливаем уксусом и смазываем майонезом. Пока пропитывается рыбка, шампиньоны обжариваем с луком, затем выкладываем вторым слоем. Затем обжариваем морковку с оставшимся луком и выкладываем третьим слоем. Берем майонез и добавляем в него мелко натертый чеснок и немного молока, чтобы соус был не очень густым (легче будет смазывать). Готовым соусом поливаем рыбу и в духовку на 40 -50 мин при 180 гр. За 15 мин. до готовности натереть сыр для образования румяной корочки.