"Рыбный обед"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:39:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 2300 г |
Лимон | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Картофель | 300 г |
Соль | по вкусу |
Четверг - рыбный день. Предлагаю рецепт "Рыбный обед", первое и второе блюдо. |
- Отделить от тушки сома голову, отрезать хвост и плавник, сом порезать на порционные кусочки
- в 2 литра кипящей воды поместить голову, хвост и плавник сома, довести до кипения, добавить морковь + лук + соль + лавровый лист + душистый горошек + молотый перец, варить 15 -20 минут
- разложить головное мясо в тарелки + картофель + залить жидкостью + зеленый лук
- порционные куски сома посолить, поперчить, полить соком лимона, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК на 30 -40 минут
- кусочки сома обвалять в муке (насыпать муку в пакет), поджарить на подсолнечном масле