Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:40:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Крупа гречневая | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Маслo | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Очень вкусная рыба, самая крупная из тихоокеанских лососей. Описание и фото этой рыбы можете посмотреть в кулинарном словаре. |
Все просто. Рыбу очищаете от чешуи. Разрезаете по хребту на две части и режете на куски.
Солите, поливаете лимонным соком и обсыпаете хмели-сунели.
Пока рыбка маринуется готовите гречку. Я сначала на масле обжариваю мелкопорезанный лучок, добавляю промытую гречку, заливаю кипятком в соотношении 1 :3, добавляю Вегету и варю до готовности.
А тем временем наша рыбка уже успела промариноваться. На разогретой сковороде наливаю немного масла и жарю рыбку с двух сторон. Все проще простого! Наш ужин готов!
Дополнением к рыбке и гречке добавила горошек, так как очень его люблю.