Рыба снеппер в пергаментной бумаге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:40:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 кг |
Спаржа | 200 г |
Трюфель | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Картофель | 500 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Прекрасный вариант рыбного ужина. Возможно приготовление порционно! Нежная рыба с приятным утонченным соусом и овощным гарниром. |
Филе рыбы посолить, выжать на него сок одного лимона.
Обжарить на сковороде или гриле до полуготовности.
Картошку можно использовать вот такую маленькую её моем и режем на пополам. Либо обычный картофель, тогда его нужно будет почистить и порезать дольками. Обжарить во фритюре до полуготовности.
Далее по желанию можно готовить в общем пергаментном кармане, либо порционно. Лучше взять два слоя или как у меня пергамент и потом еще слой фольги, так как мой вариант бумаги слишком тонкий.
На пергамент положить кусочки филе.
У спаржи отрезать корень, а стебель нарезать на несколько частей. Положить на рыбу.
Затем картофель вокруг рыбы.
Сформировать с пергамента лодочки закрепить степлером.
На сковороду влить сливки, добавить пасту или сальсу из трюфелей, если её нет, этот шаг можно пропустить. Влить пару столовых ложек соевого соуса, все хорошо перемешать.
Когда масса начнет густеть, залить ею рыбу с картофелем. Посыпать тертым сыром, и добавить веточку тимьяна.
Духовку разогреть до 240С. Запекать блюдо порционное 10-12 минут. Если готовите в одно конверте 15-20 минут.
Готовое блюдо поперчить свежемолотым перцем.