Камбала запеченная в меде
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:40:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Камбала | 3 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Картофель | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Шикарное блюдо, идеально для семейного ужина. |

Растворить мед в молоко и добавить соевый соус.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов.

Картофель вымыть и сварить в мундире. Затем разломать или нарезать на крупные части.

Камбалу вынуть из маринада, обсушить. Рыбу вместе с картофелем выложить на противень, картофель посолить.

Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать розовым перцем и рубленным чили. Запекать в духовке при температуре 240 С 20-25 минут. При желании за 1-2 минуты можно включить гриль, чтобы все подрумянилось.
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...