Камбала запеченная в меде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:40:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 3 шт |
Молоко | 150 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Картофель | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Шикарное блюдо, идеально для семейного ужина. |
Растворить мед в молоко и добавить соевый соус.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов.
Картофель вымыть и сварить в мундире. Затем разломать или нарезать на крупные части.
Камбалу вынуть из маринада, обсушить. Рыбу вместе с картофелем выложить на противень, картофель посолить.
Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать розовым перцем и рубленным чили. Запекать в духовке при температуре 240 С 20-25 минут. При желании за 1-2 минуты можно включить гриль, чтобы все подрумянилось.
Приятного аппетита!!!