Горбуша по домашнему
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:47:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Просто и быстро. |
Фото не очень удачное ))
Обжариваем на 2 ст. л растительного масла морковь.
Обжариваем в 2 ст. л. растительного масла лук.
Если нет времени, то всё можно обжарить вместе.
Горбушу потрошим, моем, обрезаем голову и хвост.
Нарезаем на ломти 5-7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и плавники. Кожу оставляем. Смазываем протвень 3 ст. л растительного масла и раскладываем в него кусочки рыбки кожей вниз.
Солим. Сверху кладём лук и снова подсаливаем. Поверх лука кладём морковь и ещё немножко солим.
Поливаем всё майонезом.
В духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.