Дорадо, запеченная в соли
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:48:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Удивительно вкусное и нежное блюдо. Готовить легко! На сайте данного рецепта не нашла, поэтому выкладываю. Даже ребенок, который не очень жалует рыбу был в восторге! В общем рыбка - пальчики оближешь! |
Выпотрошить рыбу, убрать жабры и промыть. Чистить от чешуи не нужно.
Соль высыпать в кастрюлю, налить в нее стакан воды и хорошо перемешать. Высыпать примерно половину соли на противень слоем около 2 см. Выложить на него рыбу. Оставшейся солью засыпать рыбу, тщательно прижимая ее руками.
В итоге должно получиться что-то наподобие панциря. В таком виде отправляем в духовку и выпекаем 30-40 мин при температуре 180C.
По истечении времени достаем противень. Соль затвердела и превратилась в панцирь, который аккуратно ножом отколупываем и достаем рыбку.
Рыбку очищаем от соли и можно подавать.
Однако мне по нраву очистить от головы, шкуры и подавать с лимоном. Вкуснейшая рыбка дорадо готова. Приятного аппетита!