Ассорти из рыбки гриль
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:48:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соус-маринад | по вкусу |
Вкусная сочная рыбка в специях, приготовленная на гриле. Какую бы рыбку ни приготовил на гриле, всегда превосходный результат. |
Рыбное филе разрезаем на порции.
Рыбу маринуем.
Добавляем "Соус устричный"
Специи для рыбы.
Лимон режем кружочками, раскладываем на кусочки рыбы.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 мин.
Нагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку маслом.
Жарим промаринованную рыбку на гриле, вместе с кусочками лимона.
Жарим по 5 мин с каждой стороны.
Готовая рыбка.
Морская капуста составит хорошую компанию такой рыбке гриль.
Терпуг, целую тушку рыбы очистить, замариновать.
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Добавляем "Соус устричный"
Сладкий Чили и Имбирь Соус
Сок половины лимона.
Оставить на 120 минут. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на гриль и обжарить с двух сторон.
Молодой кабачок разрезать вдоль и пожарить вместе с рыбой.
Готовый терпуг гриль с молодым кабачком и овощами.
Свежую селёдку очищаем от головы и внутренностей, промываем маринуем в маринаде 30 мин.
Поливаем соусом терияки и маринуем 30 мин.
Посыпаем тушки сельди семенем льна.
Панируем селёдку в подходящей панировке - сухарях, отрубях или специальном составе для панировки.
Готовим на гриле по 10 мин. с каждой стороны.
Филе тилапии гриль.
В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок.
Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад.
Перевернуть рыбу, как бы смачивая в маринаде, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Рыбу достать из маринада, удалив чеснок.
Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо.
Обжаривать очень быстро на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Ассорти из рыбки гриль.
Приятного аппетита!