Ленивый пирог из рипуса
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:48:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как-то купила рыбку - рипус. И не хотелось банально ее солить. Перерыла весь интернет и на форуме нашла рецепт одного дяденьки. Получилось очень вкусный и сытный пирог. |
1 кг. рипуса ( у меня получилось 8 шт.) чистим, вынимаем косточки ( рипус чистится очень легко и быстро, и костей вынемаем, остается только филе). Картофель чистим и нарезаем кружочками. Лук режем полукольцами. Противень смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, затем слой лука, немного солим, перчим, можно посыпать укропом. Следом укладываем филе рыбы. И снова слой картофеля. Соль, перец, посыпать укропом. И все это сверху смазываем майонезом. Ставим в духовку на 45 мин. И пирог готов!