Фаршированная скумбрия
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:03:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 1 шт |
Скумбрия | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сыр плавленный | 1 шт |
Горячее второе блюдо быстрого приготовления |
Скумбрию выпотрошить, вымыть, вынуть хребет с костями, не отрезая головы (хребет надрезать у головы и у хвоста). Посолить и посыпать специями для рыбы изнутри.
Лук измельчить, морковь натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле. Немного остудить и потереть в эту массу плавленный сырок на средней терке.
Тушку скумбрии нафаршировать полученной смесью и уложить нафаршированным брюшком вниз на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Затем достать, немного остудить и очень острым ножом нарезать на порционные кусочки.