Филе минтая в сырно-сливочном соусе

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:05:25 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное ![]() |
2 шт |
Йогурт ![]() |
200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Специи | по вкусу |
С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде. |
Рыбное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить кусочки рыбного филе, посолить. Включить программу "Жарка" время обжаривания 10 минут.
Лук мелко покрошить и поджарить до золотистого цвета на сковороде, посыпав горсткой сахара.
Пока рыба жарится, приготовим сметанную заливку. Нарежем мелко укроп. Соединяем укроп со сметаной (йогуртом). Можно слегка посолить и поперчить заливку, или добавить специй для рыбы, хорошо перемешать.
Подготовленный жареный лук выложить на рыбное филе.
Сверху выливаем сметану с укропом.
Сыр натереть на терке. Сыр выложить последним слоем на сметану. Устанавливаем программу "Тушение", время приготовления 35-40 минут.
Рецепт позаимствован с сайта пузырик. ру