Хоки в рассоле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:05:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Рассол | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | 2 ст. л. |
Мой муж очень любит маринованные огурцы, я любою маринованные помидоры. Покупаем их часто и естественно остается рассол. Мне жалко его просто выливать и поэтому чаще всего я добавляю его в блюда. Тут попалась мне на глаза рыба хоки. Я готовлю ее второй раз. Мясо у нее плотное, без характерного рыбного привкуса. В общем, советую вам попробовать ее, если попадется. Для данного рецепта подойдет любая рыба. |
Вот такая рыбка Хоки. Два красивых филе и ни одной косточки.
Рыбу режем порционными кусочками, укладываем в форму для запекания и посыпаем приправой для рыбы.
На рыбу выкладываем лук, порезанный колечками. Чуть соли сверху лука, но это не обязательно.
Далее рассол. Покажу его отдельно. Тут смесь двух рассолов - от огурцов и зеленых помидорок. Одна осталась в банке и я ее тоже порезала в рассол. Лук, чеснок и перчик из рассола тоже попали в рыбу, процеживать его не нужно.
К слову, в рассоле я часто тушу говядину. Вкусно получается )))
Добавить рассол к рыбе. Он должен покрывать рыбу полностью или почти полностью.
Отправляем все это в духовку (я ее заранее не разогревала, т. к. очень она у меня активная и быстро разогревается до нужной температуры). Температуру поставила 170* через минут 15 увеличила до 190*.
Все, рыба готова, можно подавать на стол )