Семга из духовки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:05:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Семга ![]() |
800 кг |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Очень вкусная и сочная рыбка, требующая к себе мало времени, но удивительная на вкус! Не возможно оторваться и всегда хочется добавки:) Я перепробовала много рецептов приготовления семги. И пока остановилась на двух: это то, о чем сейчас пойдет речь и наваристая уха. Вкуснее ещё пробовать не удавалось. К тому же это очень полезно, без излишков соли и с сохранением питательных веществ! Подходит для поста в рыбные дни. Попробуйте и вы не разочаруетесь. |
Помыть рыбу, очистить по желанию и нарезать стейками по 2 см.
На противень постелить фольгу и смазать её маслом.
Уложить наши нарезанные стейки на противень и сбрызнуть лимонным соком.
Теперь посыпьте слегка приправами, главное не солить, так как это морская рыба, содержащая сама по себе соль!
Наступает предпоследний этап: отправьте блюдо в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С’
Через указанное время, по кухне распространится головокружительный аромат рыбки. Достаем и украшаем блюдо по своему вкусу. Подаем на стол с любимым гарниром: тушенные овощи, макароны, картофельное пюре... Как мы видим всю просто, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...