Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:05:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кефаль | 1 кг |
| Сельдерей черешковый | 100 г |
| Петрушка | 50 г |
| Укроп | 50 г |
| Картофель | 700 г |
| Морковь | 250 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Майонез | 100 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| У этой рыбы почти нет мелких костей, что является несомненным плюсом, но она еще и обладает удивительно нежным мягким вкусом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. |

Чистим и потрошим рыбу. Режим рыбу на порционные куски, солим и оставляем на 15 минут.

Картофель, морковь и лук нарезаем кольцами, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом.

Мелко нарезаем сельдерей, зелень, чеснок солим и смешиваем с 1/2 частью майонеза.

На противень выстилаем фольгу и выкладываем на нее смесь из овощей. Сверху овощей выкладываем куски рыбы и закладываем во внутрь смесь из зелени.

Сверху смазываем майонезом. Накрываем аккуратно фольгой, чтобы она не касалась майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Снимаем верхнюю часть фольги и включаем верхний подогрев духовки, дав зажариться корочке.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...