Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:05:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефаль | 1 кг |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г |
Картофель | 700 г |
Морковь | 250 г |
Масло растительное | 20 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
У этой рыбы почти нет мелких костей, что является несомненным плюсом, но она еще и обладает удивительно нежным мягким вкусом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. |
Чистим и потрошим рыбу. Режим рыбу на порционные куски, солим и оставляем на 15 минут.
Картофель, морковь и лук нарезаем кольцами, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом.
Мелко нарезаем сельдерей, зелень, чеснок солим и смешиваем с 1/2 частью майонеза.
На противень выстилаем фольгу и выкладываем на нее смесь из овощей. Сверху овощей выкладываем куски рыбы и закладываем во внутрь смесь из зелени.
Сверху смазываем майонезом. Накрываем аккуратно фольгой, чтобы она не касалась майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
Снимаем верхнюю часть фольги и включаем верхний подогрев духовки, дав зажариться корочке.
Приятного аппетита!