Спаржа в серпантине из красной рыбы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:07:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | 400 г |
Рыба | 500 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Простое и в то же время достаточно интересное блюдо. Если ничего не путаю, то "украла" его у Юлии Высоцкой. Ингредиентов немного, готовится быстро. Для Новогоднего стола неплохо подойдет в виду того, что в гороскопах пишут о предпочтительных блюдах на праздничном столе, а это именно овощи и рыба (а еще фрукты и много напитков). Представляю, как красиво его сфотографировали бы девочки с хорошим аппаратом и фототалантом. У меня нет ни того, ни другого, поэтому судите, что есть))) |
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно выкладываем спаржу.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон буквально по паре минут.
Филе красной рыбы нарезать тонкими полосками. Спаржу "разбить" на пучки. Каждый пучок обернуть рыбой.
Чем тоньше и длиннее нарезана рыба, тем, естественно, красивее, но, т. к. в магазине я нашла только соленую рыбу, нарезанную полосками (а она нам не подходит), пришлось довольствоваться тем, что есть. А именно, просто обезглавленной и потрошенной тушкой кеты, которую передала мне с месяц назад мама, и которая грустно томилась в заточении морозилки.
Из нее я, как могла, срезала кусочки филе и обернула ими спаржу.
Далее эти конструкции перекладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне на очень небольшом количестве растительного масла или же вовсе без него, если позволяет сковорода, аккуратно переворачивая.
Каждая сторона занимает минутки 3.
Выкладываем на тарелку, присаливаем, поливаем лимончиком и подаем!
Легкое и сытное блюдо, понравилось даже привередливому мч, который рыбу не особо жалует, а спаржу вообще не пробовал.
Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!