Сегодня: Курсы: 59.14 руб (-0.22)69.43 руб (-0.29) Нефть: 51.68 (-1.14) Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пипа Тофу


Пипа Тофу
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 17:08:10
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 73
Ингридиенты для приготовления
Рыба 190 г
Вода 35 мл
Соль 1 1/5 ч. л.
Сахар 1 1/2 ч. л.
Перец белый 2 ч. л.
Глутамат натрия 3 ч. л.
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Тофу 150 г
Грибы 4 шт
Кориандр 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 5 г
Яйцо 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Бульон 150 мл
Вино рисовое 1 ст. л.
Салат 6 ломт.
Масло растительное 1 л
Личные впечатления о рецепте
Эти клецки из тофу и рыбной пасты выглядят, как китайский четырехструнный инструмент "Пи Па", который имеет грушевидную форму, его еще называют китайской лютней. Или как фрукт мушмула, который на китайском также называется "Пи Па", отсюда и название "Пипа Тофу". "Пипа Тофу" было любимым блюдом одной из "Четырех Великих Китайских Красавиц", Си Ши. Про Си Ши говорили, что она "так завораживающе красива, что когда проходит мимо водоема, рыба забывает, как плавать и тонет". Легенда гласит, что Си Ши очень любила тофу, а соевый сыр в ее родном городе Чжуцзи, считался, как известно, лучшим в Китае.
Пошаговое приготовление

*Количество ингредиентов, указанное в примечании: первое для рыбной пасты, второе - для блюда.

Это блюдо можно также приготовить и с добавлением свиного фарша, но в данном рецепте я использую только рыбу.

Приготовление рыбной пасты:

1. Филе рыбы очистить от костей, порезать на небольшие куски и помолоть в блендере до получения однородной рыбной пасты, без кусочков рыбы.

2. Смешать все ингредиенты (вода, соль, сахар, белый перец, глутамат, крахмал, кунжутное масло), кроме рыбной пасты, в маленькой миске и хорошо перемешать.

3. Переложить рыбную пасту в большую миску. Постепенно добавляя жидкий маринад в пасту, перемешать, пока все ингредиенты не объединятся вместе.

4. Отбить готовую рыбную пасту о стенки миски несколько раз (в руку берется вся паста и бросается с силой обратно в миску), пока смесь не станет липкой и воздушной, занимает около 5 мин.

Способ приготовления самого блюда:

1. Салат разобрать на листья и промыть. Грибы замочить в кипятке на час, затем отжать и нарезать крохотными кусочками. Чеснок, кинзу и имбирь измельчить.

2. Тофу мелко раскрошить руками в фарш. Смешать рыбную пасту, тофу, грибы и кинзу. Добавить яичный белок и 2 ст. ложки крахмала. Перемешать все до получения однородной липкой массы.

4. Разогреть масло для фритюра (около 170 градусов).

5. При помощи китайской фарфоровой ложки (или обычной), сформировать из фарша клецки "Пипа", в виде приплющенной мушмулы, и сразу же, отправить сформированные клецки в масло. Чтобы фарш не лип к ложке, перед каждой лепкой, ложку окунают в теплую воду,

6. Клецки зажарить до готовности, несколько минут, пока они не вздуются и не станут золотисто-коричневого цвета, и выложить в дуршлаг.

7. Бланшировать листья салата в кипящей воде с добавлением 1 /2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла. Когда вода повторно закипит - снять с огня и откинуть в дуршлаг. Стряхнуть жидкость и выложить салат кругом по краям тарелки. Салат можно заменить другими овощами, все они готовятся по тому же принципу.

8. Приготовить соус. Раскалить вок, влить 1 ст. ложку растительного масла.

9. Быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить бульон, вино, соевый соус, устричный соус и специи.

10. Когда соус закипит, влить примерно 2 ст. ложки крахмала, разведенного с водой 1 :1 и перемешать, пока он не сгустится.

11. Бросить, приготовленное тофу в вок и быстро перемешать с соусом.

12. Добавить кунжутное масло и снять с огня.

13. Выложить готовое тофу в центре тарелки и украсить кинзой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее
Быстрая рыба по-рыбацки
Быстрая рыба по-рыбацки

Рецепт этот отнюдь не пример здоровой пищи и, тем более, не подходит тем, кто...

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 22 августа в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 22 августа в вторник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 22 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 22 августа в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 августа в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 августа в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 августа в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/08 22/08
USD
59,361 -0,220  59,141
EUR
69,720 -0,288  69,431
UAH
23,284 -0,050  23,234
CZK
26,707 -0,072  26,635
AZN
35,208 -0,131  35,078
GBP
76,499 -0,361  76,138
AMD
12,405 -0,048  12,357
KZT
17,829 -0,063  17,766
KGS
85,993 -0,307  85,687
CNY
88,876 -0,210  88,666
MDL
33,209 -0,133  33,077
XDR
83,436 -0,104  83,331
JPY
54,417 -0,142  54,275
БВК
78,244 -0,250  77,994
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru