Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пипа Тофу


Пипа Тофу
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 17:08:10
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 73
Ингридиенты для приготовления
Рыба 190 г
Вода 35 мл
Соль 1 1/5 ч. л.
Сахар 1 1/2 ч. л.
Перец белый 2 ч. л.
Глутамат натрия 3 ч. л.
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Тофу 150 г
Грибы 4 шт
Кориандр 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 5 г
Яйцо 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Бульон 150 мл
Вино рисовое 1 ст. л.
Салат 6 ломт.
Масло растительное 1 л
Личные впечатления о рецепте
Эти клецки из тофу и рыбной пасты выглядят, как китайский четырехструнный инструмент "Пи Па", который имеет грушевидную форму, его еще называют китайской лютней. Или как фрукт мушмула, который на китайском также называется "Пи Па", отсюда и название "Пипа Тофу". "Пипа Тофу" было любимым блюдом одной из "Четырех Великих Китайских Красавиц", Си Ши. Про Си Ши говорили, что она "так завораживающе красива, что когда проходит мимо водоема, рыба забывает, как плавать и тонет". Легенда гласит, что Си Ши очень любила тофу, а соевый сыр в ее родном городе Чжуцзи, считался, как известно, лучшим в Китае.
Пошаговое приготовление

*Количество ингредиентов, указанное в примечании: первое для рыбной пасты, второе - для блюда.

Это блюдо можно также приготовить и с добавлением свиного фарша, но в данном рецепте я использую только рыбу.

Приготовление рыбной пасты:

1. Филе рыбы очистить от костей, порезать на небольшие куски и помолоть в блендере до получения однородной рыбной пасты, без кусочков рыбы.

2. Смешать все ингредиенты (вода, соль, сахар, белый перец, глутамат, крахмал, кунжутное масло), кроме рыбной пасты, в маленькой миске и хорошо перемешать.

3. Переложить рыбную пасту в большую миску. Постепенно добавляя жидкий маринад в пасту, перемешать, пока все ингредиенты не объединятся вместе.

4. Отбить готовую рыбную пасту о стенки миски несколько раз (в руку берется вся паста и бросается с силой обратно в миску), пока смесь не станет липкой и воздушной, занимает около 5 мин.

Способ приготовления самого блюда:

1. Салат разобрать на листья и промыть. Грибы замочить в кипятке на час, затем отжать и нарезать крохотными кусочками. Чеснок, кинзу и имбирь измельчить.

2. Тофу мелко раскрошить руками в фарш. Смешать рыбную пасту, тофу, грибы и кинзу. Добавить яичный белок и 2 ст. ложки крахмала. Перемешать все до получения однородной липкой массы.

4. Разогреть масло для фритюра (около 170 градусов).

5. При помощи китайской фарфоровой ложки (или обычной), сформировать из фарша клецки "Пипа", в виде приплющенной мушмулы, и сразу же, отправить сформированные клецки в масло. Чтобы фарш не лип к ложке, перед каждой лепкой, ложку окунают в теплую воду,

6. Клецки зажарить до готовности, несколько минут, пока они не вздуются и не станут золотисто-коричневого цвета, и выложить в дуршлаг.

7. Бланшировать листья салата в кипящей воде с добавлением 1 /2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла. Когда вода повторно закипит - снять с огня и откинуть в дуршлаг. Стряхнуть жидкость и выложить салат кругом по краям тарелки. Салат можно заменить другими овощами, все они готовятся по тому же принципу.

8. Приготовить соус. Раскалить вок, влить 1 ст. ложку растительного масла.

9. Быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить бульон, вино, соевый соус, устричный соус и специи.

10. Когда соус закипит, влить примерно 2 ст. ложки крахмала, разведенного с водой 1 :1 и перемешать, пока он не сгустится.

11. Бросить, приготовленное тофу в вок и быстро перемешать с соусом.

12. Добавить кунжутное масло и снять с огня.

13. Выложить готовое тофу в центре тарелки и украсить кинзой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее
Быстрая рыба по-рыбацки
Быстрая рыба по-рыбацки

Рецепт этот отнюдь не пример здоровой пищи и, тем более, не подходит тем, кто...

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 29 апреля в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 29 апреля в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Дождь 29 апреля в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check