Сом, запеченный в сметане
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:09:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Филе рыбное | по вкусу |
Вкусняшка для мужчин. |
Филе сома нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Обволять куски рыбы в муке, обжарить на растительном масле.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренною рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной, посыпать жаренным луком, поставить в духовку на 20 минут и запекать при температуре 180 градусов. Сметана должна почти выкипеть, а рыба покрыться румяной корочкой.
Готовую рыбу выложить порциями на тарелку. Подавать с картофельным пюре, соленьями или отварным рисом - что любите. Украсить по желанию.