Тефтельки из рыбной консервы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:13:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Консервы рыбные | 1 шт |
Крупа манная | 1 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Соус | 1 шт |
Сметана | 100 шт |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если у вас на пороге гости, а в холодильнике нет ничего готового - этот рецепт "палочка-выручалочка". Получается вкусное горячее рыбное блюдо. |
Рыбныe консервы вместе с жидкостью переложить в эмалированную мисочку. Удалить косточки. Тщательно вилкой или блендером размять. Добавляем манку, яйца, мелко нарезанный кубиками лук, соду питьевую и заправляем по вкусу солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. Десертной ложкой выкладываем фарш в муку и выкатываем тефтельки. Обжарить на сковородке и сложить в сотейник и залить томатным кисло-сладким соусом (кетчупом) и сметаной. Довести до готовности в горячей духовке на протяжении 5 -10 минут. Выложить на блюдо и украсить сверху мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!