Копченый судак
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:15:17 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 2 шт |
Перец черный | 20 шт |
Соль | 50 г |
Чабрец | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Коптил судака. вкус непередаваемый. в магазине точно такого нет. |
1. маринуем судака
Берем горошек черного перца... в ступке перетираем его.
добавляем соль, чабрец, сахар.
2. Чистим рыбу... удаляем внутренности и жабры.
3. Натираем рыбу специями. (даем промариноваться минимум 2-3 часа)
4. Промываем рыбу проточной водой, даем ей высохнуть... можно обдуть феном.. или протереть бумажными полотенцами.
5. Укладываем в коптильню (использую ольховые опилки).
6. коптим 30 минут.
Приятного аппетита!