Копченый лещ
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:15:14 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 2 шт |
Соль | 100 г |
Перец черный | 30 шт |
Чабрец | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перекоптил, наверное, уже все, что можно.. В этот раз покажу, как я коптил ляща... |
1. чистим рыбу, удаляем жабры и внутренности.
2. Готовим маринад -Соль, перец (горошек) сахар, лавровый лист, чабрец.
Соль добавляем по яйцу (делаем рассол пока не всплывет яйцо и создаст островок в размер пятака)
3. маринуем рыбку 3 часа.
4. Хорошенько промываем рыбку и сушим ее.
5. Коптим на ольховых опилках 45 минут.
Приятного аппетита.