Рыба под соево-горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:15:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 700 г |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Сыр голландский | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рыба получается очень нежной, а соевый соус ТМ Kikkoman только подчеркивает вкус рыбы, а не перебивает его в отличии от обычного майонеза |
Подготовим необходимые продукты
Филе рыбы выкладываем в форму, солим, перчим
Готовим соус, смешиваем и измельчаем половинку помидора, яйца, горчицу, чеснок, соевый соус (ТМ Kikkoman), лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и сахара,
После того как получили однородную массу, продолжаем взбивать до нужной консистенции, постепенно вливая подсолнечное масло. Чем больше масла, тем гуще будет соус. Я делала до состояния нежирной сметаны.
Получившимся соусом заливаем рыбу
Оставшиеся помидоры мелко нарезаем, выкладываем по-верх соуса.
Добавляем зелень по желанию (я использовала укроп).
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов
Приятного аппетита!!!
С наступающим!