Дорадо гриль в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:15:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба | 5 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Имбирь | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Вино белое сухое | 150 мл |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Это блюдо идеально подходит тем, кто по каким-то причинам не ест мясо, не желает поправиться после новогоднего ужина или просто любит яркие эксперименты.. |
Рыбу помыть, имбирь натереть на мелкой терке, выжать сок 1 лимона.
Соевый соус КИККОМАН, сок лимона, имбирь, сухое белое вино, мед, соль, перец смешать вместе. Рыбу хорошенько полить маринадом (внутри, снаружи) и оставить мариноваться на пол часа (можно больше).
Разогреть духовку до 200С, смазать противень оливковым маслом, выложить рыбу (можно как у меня на картинке, а можно на одну сторону, как обычно) и отправить рыбу в духовку на самый нижний уровень на 30-40 минут.
Готовим гарнир. Морковь и сельдерей почистить, огурец и лук помыть.
Морковь, сельдерей, огурец нарезать ленточками (можно соломкой, можно просто теркой - это всего лишь подача), лук нарезать перьями.
В отдельной миске смешать ингредиенты салата, посолить. Пусть они дадут сок.
Рыбу можно мариновать подольше, можно сделать надрезы, чтобы больше впитался маринад. Перед подачей овощной салат снова перемешать, капнуть оливковое масло (совсем чуть-чуть) и брызнуть лимонный сок.
Соево-винный маринад сделал рыбу сочной, свежий имбирь придал остроты, а кисло-сладкое сочетание лимона с медом не оставит равнодушным ни одного гурмана... Наслаждайтесь!