Голубцы из осетрины
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:21:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 120 г |
Лук репчатый | 20 г |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 30 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Масло растительное | 20 г |
Сметана | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
К обычным голубцам вроде привыкли. Вам предлагается рецепт "Парадных" голубцов. |
Делаем начинку.
Для этого лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Помидор надрезать крест-накрест, бланшировать, очистить от кожицы и семечек. Затем тоже нарезать кубиками и добавить в грибы с луком. Все это посолить и посыпать перцем, тушить на медленном огне 15 —20 мин.
Капустный лист ошпарить.
Два кусочка осетрины (нарезанных пластом по 5 -7 мм. ) тщательно отбить. На подготовленный капустный лист уложить кусок осетрины, сверху — слой начинки, затем еще один кусочек рыбы. Голубец завернуть как обычно и обжарить с двух сторон на масле до образования румяной корочки. Затем залить сметаной, досолить и тушить до готовности примерно 15 мин.
При подаче на стол голубец кладут на тарелку, поливают сметанным соусом и украшают веточкой зелени.
Приятного аппетита.