Картошка с горчичным соусом, филе пеленгас и яичными лодочками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:24:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Горчица | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
75 мл |
Соль ![]() |
10 г |
Картофель ![]() |
700 г |
| Вода | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Рыба ![]() |
4 шт |
| Благодаря горчичному соусу блюда приобретает необычно-неповторимый вкус |

Для соуса луковицу мелко режем и обжариваем до светло-золотистого цвета, затем добавляем 2 ст. л. муки и ещё немного поджариваем.
Осторожно, мешая венчиком, вливаем молоко так, чтоб не образовалось комочков. На маленьком огне варим ещё 10-15 мин. Не забываем наш соус помешивать. В конце добавляем горчицу (я предлагаю начать с 0,5 ст. л., чтоб не сильно остро было), соль, петрушку и укроп.
Я ещё в конце добавила 2 дольки лимона в соус.
Жарим филе и сервируем с нашим гарниром, соусом и яйцами.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...