Картошка с горчичным соусом, филе пеленгас и яичными лодочками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:24:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | 75 мл |
Соль | 10 г |
Картофель | 700 г |
Вода | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Рыба | 4 шт |
Благодаря горчичному соусу блюда приобретает необычно-неповторимый вкус |
Для соуса луковицу мелко режем и обжариваем до светло-золотистого цвета, затем добавляем 2 ст. л. муки и ещё немного поджариваем.
Осторожно, мешая венчиком, вливаем молоко так, чтоб не образовалось комочков. На маленьком огне варим ещё 10-15 мин. Не забываем наш соус помешивать. В конце добавляем горчицу (я предлагаю начать с 0,5 ст. л., чтоб не сильно остро было), соль, петрушку и укроп.
Я ещё в конце добавила 2 дольки лимона в соус.
Жарим филе и сервируем с нашим гарниром, соусом и яйцами.
Приятного аппетита