Котлеты из лосося с эстрагоновым маслом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:27:40 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лосось | 225 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Сухари | 60 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Порошок горчичный | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Лайм | 1 ст. л. |
| Эстрагон | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Блюдо из лосося с соусом, можно подать как горячую закуску или основное блюдо для рыбного стола, с гарниром из риса или салата. |
Лосось нарезать маленькими кусочками. Смешать майонез, кетчуп, лимонный сок, сухую горчицу, зеленый лучок, соль и перец. Добавить лосось и 25 грамм сухарей. Как следует перемешайте. Сформируйте из смеси одинаковые по размеру котлеты. Обваляйте в оставшихся сухарях. Выложите котлеты на лоток и поставьте на 1 час в холодильник. В сотейнике нагрейте вино и добавьте сок лайма. В горячее вино добавьте 30 г. сливочного масла и растопите помешивая. Добавьте эстрагон и проварите 7-8 минут до загустения. Посолите, поперчите. Обжарьте котлеты на оставшемся сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.

Днем в Москве: 
















































...