Котлеты из лосося с эстрагоновым маслом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:27:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось | 225 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сухари | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лайм | 1 ст. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Блюдо из лосося с соусом, можно подать как горячую закуску или основное блюдо для рыбного стола, с гарниром из риса или салата. |
Лосось нарезать маленькими кусочками. Смешать майонез, кетчуп, лимонный сок, сухую горчицу, зеленый лучок, соль и перец. Добавить лосось и 25 грамм сухарей. Как следует перемешайте. Сформируйте из смеси одинаковые по размеру котлеты. Обваляйте в оставшихся сухарях. Выложите котлеты на лоток и поставьте на 1 час в холодильник. В сотейнике нагрейте вино и добавьте сок лайма. В горячее вино добавьте 30 г. сливочного масла и растопите помешивая. Добавьте эстрагон и проварите 7-8 минут до загустения. Посолите, поперчите. Обжарьте котлеты на оставшемся сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.