Икорное баловство
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:39:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Икра | 800 г |
Масло растительное | по вкусу |
Люблю рыбу.. но не до такой же степени. КАРАУЛ. Принес муж (охотник и добытчик) двух карпиков общим весом 10 кг. Почистил... а в одном икры - тазик, а в другом... молоки - тазик. Пришлось срочно что-то придумывать. Результат оправдал себя.. |
Икру очистить от пленочки и развести с водой.
Добавить муки до консистенции теста для оладушков.
Посолить и поперчить по вкусу.
На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладываем наше баловство.
Жарим до румяной корочки.
Икорные оладушки получаются на удивление аппетитными, вкусными и совсем не сухими. А весь секрет в том, что мы используем воду и не используем яйца.
Правда, пара штучек остались на второй день (ну не смогли все съесть) - они уже были суховаты.