Икорные блинчики
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:39:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Икра любой речной рыбы | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Иногда в больших рыбинах попадается много икры. Были времена, когда я ее даже выбрасывала. Но теперь научилась готовить некоторые блюда с такой икрой. Вот и блинчики очень вкусненькие получились, сочные, красивые на цвет. Попробуйте! |
Необходимые нам ингредиенты
Икру пропустить через мясорубку, чтоб извлечь из нее всякие оболочки, пленки. Морковь и лук потереть на мелкой терке. Все смешать с яйцом, специями и мукой. Муки много не надо, чтоб не были блинчики жесткими.
Выкладываем ложкой блинчики и обжариваем с двух сторон до готовности.
И вот - из небольшого количества икры получилась такая тарелочка вкусных и полезных блинчиков. На здоровье!!!