Молоки жареные в кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:39:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом добавлять в салаты. Сегодня я решила просто пожарить в кляре. Получилось очень вкусно! |
Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.
Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.
Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Вот что у меня получилось. Очень красивые, аппетитные кусочки.
А это в разрезе! Очень вкусно!!! Угощайтесь!