Утка в сливовом соусе с хрустящей корочкой– как это звучит аппетитно! На самом деле эта еда не только звучит и выглядит аппетитно, но и вкус у этого блюдо отменный. Само название уже просится приготовить его побыстрее, дабы с удовольствием отведать это лакомое блюдо. Само блюдо пришло к нам из китайской кухни. А кулинарный рецепт довольно прост. Сначала на сковороде обжариваем зерна сэчуанского перца с добавлением морской соли, при этом надо постоянно помешивать, пока соль не поменяет свой цвет. в ступку высыпаем подсушенные специи и тщательно перемалываем. Размороженную утку потрошим и хорошенько обмазываем ее с нашей смесью из перца и соли, надо хорошенько втирать смесь в утку. Затем кладем птицу в пароварку и оставляем там до готовности, и немного подержав на сквозняке, остужаем в холодильнике. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем в сироп добавляем приготовленный звездный анис и сливы, которых заранее очищаем от косточек и нарезаем. Из лайма выжимаем сок и добавляем туда палочки корицы. Этой смесью мы обливаем нашу утку. Затем мы разделываем утку на порционные куски, желательно вынув все кости. Обваливаем кусочки утки в панировочной муке и кладем во фритюре на 2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Изумительная еда готова!