Шаг 1. Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Шаг 2. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Шаг 3. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Шаг 4. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Шаг 5. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Шаг 6. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Шаг 7. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Шаг 8. Готовое тесто помещаем в форму диаметром 20 см. и выпекаем 40-45 мин при температуре 180 градусов
Шаг 9. готовый бисквит остудить
Шаг 10. разрезаем его на две равные части
Шаг 11. Складываем вот таким образом
Шаг 12. Разрезаем на коржи
Шаг 14. Верхушку оставляем срезаной
Шаг 15. Остатки помешаем в миску и смешиваем с кремом
Шаг 16. Выравниваем получившейся смесью верх и бока
Шаг 17. Покрываем мастикой желтого цвета
Шаг 18. Обрезаем лишнее. Раскатываем жгутик и приклеиваем его по низу шашечки. Из черной мастики вырезаем квадратики и буквы и все приклеиваем. Готовое изделие покрываем раствором водки и меда 1:1 для блеска