Первым делом отвариваю яйца, сливаю с них воду и обкладываю их приготовленным в морозилке в специальных формочках льдом, чтобы побыстрее остывали. Тем временем принимаюсь за другие дела: мою и мелко крошу зеленый лучок и выкладываю из холодильника сливочное маслице, чтобы оно стало размякло. Довольно скоро яйца остывают и я рублю их в измельчителе или же попросту растираю в деревянной ступке. Перекладываю массу в большую эмалированную миску, туда же добавляю мягенькое сливочное маслице и лучок. Всё это взбиваю ручным миксером до консистенции, напоминающей взбитые сливки. Готовый салат шапку ставлю в холодильник. Подаю его на бутербродах или же просто с отварной говядиной. Среди всех кулинарных рецептов, которые я когда-либо видел по телевизору, этот - наиболее простой, за ислючением яичницы. Хотя, если задуматься, хорошую яичницу готовить значительно труднее, там существует множество тонкостей и маленьких хитростей. Салат шапку испортить невозможно. Немаловажно, что этот салатик может разнообразить рацион людей, придерживающихся разнообразных бессолевых диет, которые в последнее время приобрели немалую популярность.