Салат с Зеленым Горошком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:14:25 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Зелёный горошек | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Рис | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Даже зеленый горошек может стать самостоятельным блюдом! Представьте себе ситуацию, сидите вы спокойно у себя дома и никого не трогаете, и тут бац, к вам пришли гости. Что делать и чем их угощать, если в холодильнике один только свет, да и тот тусклый? Разве только завалялся сладкий перец, немного петрушки и банка зелёного горошка осталась неиспользованной после последнего праздника. Не волнуйтесь, из этого всего можно мигом приготовить отличную еду. Именно этот кулинарный рецепт предназначен для таких экстренных случаев. |
Всего в одной порции
Вес: | 197.3 гр |
Калорийность: | 426.7 ккал |
Белков: | 38.7 гр |
Жиров: | 31.4 гр |
Углеводов: | 142.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 15 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Приготовим салат с зелёным горошком. Вначале отрежем от перца основание и заодно удалим сердцевину с семенами. Они нам не понадобятся. Перец нарежем полосочками или колечками, как вам больше нравится. Промоем рис и бросим в кастрюлю с подсоленной водой. Доведём до кипения и варим до готовности. Теперь смешаем в миске отваренный рис со сладким перцем. Отварим яйца вкрутую, почистим и передавим их, чтобы получилась яичная масса. Добавим измельчённые яйца к рису и перцу, а затем добавим и главный ингредиент – зелёный горошек. Далее, всё тщательно перемешиваем, солим и салат с зелёным горошком готов. Осталось только украсить его нарезанной петрушкой. Ваши нежданные гости даже понять ничего не успеют, наверно решат, что их ждали и приготовили такое блюдо заранее.