Итак, варим кальмаров? Сначала почистим тушки - удалив внутренности, очистив от пленочек и хрящевой пластинки. Затем их тщательно вымоем и опустим тушки в подсоленную кипящую воду. Не отходите никуда от него, потому что варить кальмара мы будем с момента закипания всего лишь две минуты. И сразу же вынимаем кальмары из отвара. Как только они остынут, режем их соломкой и складываем их в широкое блюдо. Пока мы резали кальмары, яйца варятся до готовности. Почистите их, натрите в ту же салатницу. Тереть яйца можно и на мелкой терке, и на крупной. Но почему бы их и не нарезать? Пробуйте и так, и этак. А теперь осталось салат заправить майонезом. И – приятного аппетита! Кстати, получившийся салат можно солить по вкусу. Я обещала рассказать о вариантах салата из кальмаров. Вот один из них. Отличительная черта его – рецепт этот не так заметно изменяет вкус традиционного салата из кальмаров. Итак, для этого салатика положите в салат нарезанные отварной картофель и репчатый лук. Как мы назовем этот вариант? Да просто - салат из кальмаров с картошкой и луком. Видите, как все просто!