Тулумба
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:16:21 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Вода | 250 мл |
Куриные яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 400 мл |
Сахар | 200 гр |
В Турции это любимая сладость! Готовится всего 30 мин., попробуй и ты! Тулумба - это турецкая сладость.Такие трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом. Готовится очень просто, а получается очень вкусно. Напоминает мне "сладкие огурчики" из детства. Почему называли огурчики так и не поняла)))) |
Всего в одной порции
Вес: | 35.5 гр |
Калорийность: | 147 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 12.4 гр |
Углеводов: | 9.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 54 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 46 / 54 |
Для приготовления тулумбы нужно вскипятить воду с маслом. Добавить муку. Быстренько перемешать и проварить пару минут .Тесто немного остудить и взбивая добавить яйца. У меня были очень крупные яйца, поэтому тесто вышло жидковато. Не берите крупные яйца)))Приготовить сироп: воду и сахар вскипятить и варить на маленьком огне 15 минут. Можно добавить около 20 мг лимонного сока (мне без лимона больше нравится) Накалить растительное масло в сковороде или кастрюльке, отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы опустить в сироп минут на 10.