Шаг 2. Капусту отвариваем в кипятке в течении 4-5 минут. Сливаем воду, ждем пока слегка остынет.
Шаг 4. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем.
Шаг 5. В миске смешиваем муку, кефир, яйца, перемешиваем, должно получится гладкое тесто.
Шаг 6. Добавляем чеснок, сыр, соль, перец.
Шаг 7. Зелень мелко рубим и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8. Капусту измельчаем, но без особого фанатизма, в пюре измельчать не нужно:) я измельчала комбайном в импульсном режиме.
Шаг 9. Хорошо перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, то можно немного добавить муки, но ею тоже особо не увлекайтесь (я добавила 1 ст. л.). В самом конце добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соду добавлять совсем не обязательно, без нее получаются вкусные оладьи с хрустящей корочкой, напоминающие драники, а с содой получаются воздушные пышки, так что выбирайте на свой вкус.
Шаг 10. Жарим оладьи на растительном масле по паре минут с каждой стороны.
Шаг 11. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!