Крабовый салат с сухариками и яйцом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:17:22 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 250 гр |
Сухари | 250 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 200 гр |
Лимонный сок | по вкусу |
Невероятно вкусно, быстро и с душой! Гости будут покорены! Как известно, существует множество кулинарных рецептов из крабового мяса или палочек. Это в первую очередь связано с тем, что крабовое мясо сочетается почти со всеми продуктами, и мы каждый раз, изменяя те или иные ингредиенты, можем получить совершенно новый и изумительный по вкусу салат или закуску. А так же нас подкупают, легкость и время приготовления еды. Попробуйте приготовить очень вкусный крабовый салат с сухариками. |
Всего в одной порции
Вес: | 228.3 гр |
Калорийность: | 443 ккал |
Белков: | 18.8 гр |
Жиров: | 27.1 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 31 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 4 / 74 |
Крупное яблоко избавляем от кожуры и сердцевины и натираем его на терке. В отваренных яйцах отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку, а желтки – на мелкую. Мелко нарезаем лук, трем на терке твердый сыр и замороженное сливочное масло. Крабовое мясо или же крабовые палочки нарезаем соломкой. Затем все слоями нужно выложить на блюдо. Сначала выкладываем яичный белок, а сверху мелко нарезанный лук. Затем поверх лука выкладываем твердый сыр, затем сухарики, а на них тертое замороженное сливочное масло. Смазываем тоненьким слоем майонеза, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем зеленное яблоко и опять покрываем все майонезом. Ставим наш салат в холодильник на 15 - 20 минут, чтобы настоялся, а затем посыпаем его сверху яичным желтком. Украсить наш крабовый салат с сухариками можно веточкой петрушки или листочками базилика. Приятного вам аппетита!