Куриные яйца варим вкрутую, а картофель – в мундире в подсоленной воде. С горбуши сливаем сок и разминаем ее при помощи вилки. Далее рекомендую оригинально сервировать салат при помощи формочек для запекания печенья, если таковых нет под рукой, то можно воспользоваться фольгой. Из фольги нарезаем 5 полосок шириной около 10 см. Каждую полоску складываем пополам в длину несколько раз. Получается достаточно плотная полоска шириной примерно 2 см. Затем внахлест соединяем концы, чтобы получилось кольцо. Расставляем на тарелке кольца в произвольном порядке. Ну а теперь начинаем выкладывать в кольца слои салата, толщиной 2 мм. Первый слой горбуша, промазанная небольшим количеством майонеза (для каждой формочки по полчайной ложечки). Чтобы удобнее было раскладывать слои, натираем все компоненты салата (картофель, сыр, белок яиц) на мелкой терке. Следующий слой картофеля, смазанный майонезом. Белый сладкий лук мелко шинкуем и половину этого количества раскладываем в формочки. Следом идет слой белка, смазанный майонезом. Далее очищаем яблоко, половину натираем на мелкой терке и раскладываем в формочки. На яблоки укладываем слой тертого пармезана. Еще разок повторяем слои: горбуша, майонез, картошка, майонез, лук, белок яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез. Заключительный слой салата – натертые желтки. Отправляем салат в холодильник на пару часов. По истечении времени достаем тарелку, убираем фольгу, стряхиваем рассыпавшиеся продукты и украшаем салат зеленью петрушки. Салат «Мимоза» с пармезаном и яблоком станет украшением любого праздничного стола. Также эту нежную и легкую еду можно приготовить на романтический ужин.