Картофельные пирожки с капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:17:58 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 4 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сметана | по вкусу |
Оказывается тесто в пирожках можно легко заменить на картофель! Стремясь накормить драгоценное чадо, родители в первую очередь обеспокоены тем, чтобы еда была питательной и полезной. И, несомненно, она должна быть вкусной, красивой и любимой. В моей копилке есть такой кулинарный рецепт – картофельные пирожки с капустой. |
Всего в одной порции
Вес: | 280 гр |
Калорийность: | 320.4 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 20.4 гр |
Углеводов: | 34.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 31 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 84 / 16 / 0 |
Для их приготовления необходимо отварить картофель «в мундире», затем, не остужая очистить и пропустить его через мясорубку. В картофельную массу добавить 2 сырых яйца и хорошо перемешать. Начинаем делать начинку: капусту и лук мелко режем, по отдельности обжариваем на сливочном масле и смешиваем, солим, добавляем 2 измельченных вареных яйца, хорошо вымешиваем. Картофельную массу разделяем на круглые лепешки, кладем на каждую из них начинку и соединяем края лепешек. Получившиеся пирожки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом. Картофельные пирожки с капустой готовы, их можно кушать горячими со сметаной и зеленью. Из моей кулинарной практики известно, что такие пирожки детьми съедаются до последней крошки. Аппетитное и невероятно полезное блюдо!