Торт для детей Мяч
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:18:07 |
| Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Миндаль | 100 гр |
| Сливочное масло | 400 гр |
Сахар ![]() |
400 гр |
| Куриные яйца | 7 шт. |
| Молоко | 50 мл |
| Какао-порошок | 2 стол.л. |
| Вода | 2 стол.л. |
| Сахарная пудра | 175 гр |
Персики ![]() |
3 шт. |
| Замечательный футбольный торт для настоящих фанатов! Устраивала праздник день рождения для сына и думала, как порадовать собравшихся за столом мальчишек, его друзей. Нашла замечательный кулинарный рецепт детского торта, который называется «Футбольный мяч». Предлагаю вам попробовать его испечь. |
Всего в одной порции
| Вес: | 316.9 гр |
| Калорийность: | 980.7 ккал |
| Белков: | 17.2 гр |
| Жиров: | 55.3 гр |
| Углеводов: | 116.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 29 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 29 / 62 |
Вначале возьмите маргарин для выпечки и разомните его. Потом добавьте сахар и растирайте. Можно взбивать миксером, так быстрее. Цвет должен стать светло-желтым. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Потом муку, просеянную предварительно.
После муки идет молоко. Измельчите миндальный орех и тоже положите в тесто. Возьмите форму, похожую на шар. Смажьте ее и положите на дно круг из специальной бумаги для выпечки. Далее положите тесто. Его надо немного потрясти, чтобы оно плотнее легло в форму.
Выпекать надо 1.5 часа при температуре в 170 градусов. За это время можно сделать марципановую массу. Поставьте в кастрюльке воду на плиту. Когда закипит, опустите в нее миндальный орех на одну-две минуты.
Вынуть и снять кожицу. Затем обжарить его в течение 10 минут на сковороде. За это время сварить сироп. Миндаль измельчить и смешать с сиропом. Нагреть его в течение 3 минут. Мешать обязательно. Снять с плиты и дать остыть. Потом прокрутить через мясорубку. Разделить пополам. В одну добавить шоколад, растопленный на водяной бане.
Завернуть обе части марципана в пищевую пленку и отложить на какое-то время. Делаем крем для торта. Вскипятите 2 ложки воды и добавьте какао. Затем взбить масло. Потом влить какао и добавить сахарную пудру.
Вынуть корж из духовки и разрезать на три горизонтальные части. Каждую смазать приготовленным кремом. Сверху уложить персики из банки. Слои сложить вместе. Сверху тоже намазать крем. Достать марципан и раскатать его в пласт.
Нарезать шестиугольники. Положить их под мокрое полотенце, чтобы не засыхал. Потом выложить их на торт, как на футбольном мяче. Поставить торт в холодильник. Лучше накрыть мокрым полотенцем. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...