Салат "Неженка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:30:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маслины | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Девочки, начинаем готовиться к Новому году. Как все вы знаете, по восточному календарю это будет год Козы или Овцы. Вот я и попыталась изобразить овечку. Спрятать под ее шкуркой можно любой салатик. У меня, несмотря на наличие майонеза, салатик очень легкий и нежный. Моя 86-летняя мама, которую ооочень трудно накормить, сказала несколько раз: "Вкусная у тебя овечка получилась!" |
Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.
Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.
Нанести сеточку.
Девочки, тут пришла моя подруга детства и отвлекла меня. Дальнейшие шаги я снять забыла, но и так все понятно. Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.
Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.
Вот таких овечек мы встретили по пути в горный монастырь Татев в Армении. Отара преградила нам дорогу.
Еле-еле проехали, черепашьим шагом.
Майонезом нарисовать глазик.
Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита!!!
Как вариант можно сделать рыбный салатик, а шкурку сделать из отварного риса. Рецептик примерно такой:
2 картофелины, 1 морковка, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка тунца (180 г), 4 маринованных огурчика, 4 ст. л. риса, маслины, майонез.
Сварить картофель, морковь и яйца. Рис отварить до готовности, откинуть и промыть. На крупной терке натереть картофель, морковь и яйца. Огурцы нарезать соломкой. Лук нашинковать.
Выложить салат слоями: картофель, тунец с луком, морковь, огурчики, яйца. Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху распределить рис. Голову, ушко и ножки оформить маслинами.