Торт-салат "Волшебство"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:31:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Филе куриное | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Чернослив | 6 шт |
Крабовые палочки | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий... эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно... Не лучше ли попробовать?!.. |
Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Нарезать:
куриное филе,
очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
предварительно замоченный чернослив,
крабовые палочки
и яйцо
Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
Ингредиенты выкладывать слоями: курица,
чернослив,
апельсин,
крабовые палочки.
Дальше следует первый слой заправки
и яйцо
Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после "разделки" апельсина сок.
И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки.
Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить.
Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита!