Салат "Черноморский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:31:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | шт |
Шампиньоны | 400 г |
Фасоль стручковая | 300 г |
Салат | 1 пуч. |
Огурец | 4 шт |
Кунжут | 10 г |
Масло растительное | 50 мл |
Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море... |
Подготовим все продукты для салата.
Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Пока готовится фасолька мы нарежем соломкой грудку.
Шампиньоны нарежем произвольно и обжарим после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолить.
На сухой сковороде подрумяним кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.
Свежие огурцы я стараюсь очищать от кожуры. Но, это на любителя. Нарезать соломкой.
Добавить в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.
Обжариваем нашу грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо её посолить и поперчить (по вкусу). Стараемся мяско не пережарить, чтоб не было оно суховатым. Добавляем мясо в салатник. Мяско можно не остужать.
Листья салата нарезаем соломкой. Высыпаем наш кунжут.
Вот такая многослойность у нас получилась в итоге. Салат перемешать и ничем не заправлять. В нём будет уже достаточное количество растительного масла после жарки. Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита! Надеюсь Вам он тоже придётся по вкусу:)