Салат "Черноморский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:31:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
| Фасоль стручковая | 300 г |
| Салат | 1 пуч. |
| Огурец | 4 шт |
| Кунжут | 10 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море... |

Подготовим все продукты для салата.

Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Пока готовится фасолька мы нарежем соломкой грудку.

Шампиньоны нарежем произвольно и обжарим после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолить.

На сухой сковороде подрумяним кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.

Свежие огурцы я стараюсь очищать от кожуры. Но, это на любителя. Нарезать соломкой.

Добавить в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.

Обжариваем нашу грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо её посолить и поперчить (по вкусу). Стараемся мяско не пережарить, чтоб не было оно суховатым. Добавляем мясо в салатник. Мяско можно не остужать.

Листья салата нарезаем соломкой. Высыпаем наш кунжут.

Вот такая многослойность у нас получилась в итоге. Салат перемешать и ничем не заправлять. В нём будет уже достаточное количество растительного масла после жарки. Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита! Надеюсь Вам он тоже придётся по вкусу:)

Вечером в Москве: 

















































...