Салат "Загадка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:31:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Ананас | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Маслины | 200 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гости всегда с удовольствием едят этот салат, пытаясь разобраться в ингредиентах. Пока они строят из себя мыслителей, салатик-то и заканчивается! А до конца все составляющие так и не были разгаданы... Но на настроение его неразгаданность никак не влияет! Все остаются довольны! Потому что это вкусно! |
Куриную грудку отварить, охладить в бульоне, в котором она варилась. Мелко нарезать.
Ананас нарезать мелкими кубиками. Немного обсушить на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость.
Лук нарезать кольцами, сбрызнуть яблочным уксусом. Мариновать несколько минут, помешивая.
Маслины нарезать колечками. Отложить несколько колечек для украшения.
Нарезать крабовые палочки.
[i]Лучше, конечно, использовать настоящее крабовое мясо. Но в этот раз я не нашла крабового мяса, решила использовать палочки. Тоже неплохо, скажу я вам :-) ) [/i]
Ну, и, наконец, шампиньоны. Их режем тонкими пластинками. Перемешиваем все составляющие и заправляем салат соусом.
Для соуса смешиваем майонез с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
Вот и все.
Салатик готов)
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]