Салат "Нежная курочка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:33:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Нарезаем куриное мясо, огурец, яйцо (2-3 желтка отложить для заправки), репчатый лук (примерно кубиками). Если в состав зелени входит лук, репчатый лук можно отменить.

Зелень нарезаем.

Смешиваем нарезанные компоненты салата.

Для приготовления заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, уксус (только натуральный!), горчицу (по вкусу: если острая, то меньше), соль, сахар (по щепотке), черный молотый перец. Если получается слишком густая, можно добавить масла.

Заправляем салат.

Выкладываем его в блюдо для подачи, а сверху посыпаем сыром.
Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...