Салат "Нежная курочка"

Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:33:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Нарезаем куриное мясо, огурец, яйцо (2-3 желтка отложить для заправки), репчатый лук (примерно кубиками). Если в состав зелени входит лук, репчатый лук можно отменить.
Зелень нарезаем.
Смешиваем нарезанные компоненты салата.
Для приготовления заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, уксус (только натуральный!), горчицу (по вкусу: если острая, то меньше), соль, сахар (по щепотке), черный молотый перец. Если получается слишком густая, можно добавить масла.
Заправляем салат.
Выкладываем его в блюдо для подачи, а сверху посыпаем сыром.
Приятного аппетита!