Салат "Нежная курочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:33:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 500 г |
Огурец | 4 шт |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Нарезаем куриное мясо, огурец, яйцо (2-3 желтка отложить для заправки), репчатый лук (примерно кубиками). Если в состав зелени входит лук, репчатый лук можно отменить.
Зелень нарезаем.
Смешиваем нарезанные компоненты салата.
Для приготовления заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, уксус (только натуральный!), горчицу (по вкусу: если острая, то меньше), соль, сахар (по щепотке), черный молотый перец. Если получается слишком густая, можно добавить масла.
Заправляем салат.
Выкладываем его в блюдо для подачи, а сверху посыпаем сыром.
Приятного аппетита!