Салат из курицы с сельдереем и маком
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:33:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 400 г |
Яйцо | 5 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Мак | 20 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Йогурт | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Один из самых моих любимых салатов. А может, и самый любимый) Сытность салату придают курочка и сыр, а сельдерей - свежесть. Этот салатик у нас всегда первым "улетает" со стола!) |
Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Так мясо будет гораздо мягче и сочнее. Яйца отварить, остудить. В общем, обычная подготовка!) :-)
Перед тем, как начать готовить салат, приготовим заправку. В йогурт (или майонез) добавим сок лимонный, мак, выдавим через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пусть настаивается.
Нарезаем мелко куриную грудку.
Натираем сыр.
Натираем яйца.
Натираем черешок сельдерея.
Остается только все перемешать и заправить. И салат готов. Подготовка занимает дольше времени, чем само приготовление.
А салат на вкус - объедение) Угощайтесь)))
[size=18 ] Приятного аппетита![/size]