Кабачковые блины
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:20:26 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кабачки | 4 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чудесные кабачковые блинчики нетрадиционной для них формы! Очень нежные и вкусные блины из кабачков. Приезжала в гости моя доченька, приготовила я разные блюда для нее, но хлеб она не ест, а очень любит овощи....вот и решила испечь такие кабачковые блины, которые она с большущим удовольствием съела. |
Всего в одной порции
Вес: | 219.6 гр |
Калорийность: | 168 ккал |
Белков: | 5.7 гр |
Жиров: | 14.9 гр |
Углеводов: | 9.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 50 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Начинаем все с кабачков: сначала моем их, затем счищаем кожицу, трем на терке, солим, перчим по вкусу, добавляем яйца, хорошенько все перемешиваем. Отдельно к сметане вливаем молоко, перемешиваем и добавляем в кабачковую массу, смешиваем до однородной массы. Настала очередь муки, ее надо всыпать столько, чтобы масса стала жидковатой, как и любое блинное тесто. Всыпать нужно небольшими порциями и все время тщательно размешивать все, чтобы не образовывались комочки. В самом конце влить масла растительного, смешать и печь на прогретой сковородке, обжаривая с обеих сторон. Блинчики эти хорошо подавать с сыром брынза, помидорами и зеленью! Приятного аппетита!