Салат "Воздушный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:34:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Именно так окрестили этот салат мои гости. Очень уж он пришелся им по душе! |
Отварить куриную грудку.
Мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
И обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны очистить и нарезать.
Также обжарить на сливочном масле до готовности.
Сыр потереть на мелкой терке.
Натереть яйца.
Сейчас собираем салат.
Первый слой курица, нанести сеточку из майонеза.
Затем обжаренный лук.
Шампиньоны. И лук, и шампиньоны должны остыть.
Сыр, на него сетка из майонеза.
Слой белков, сетка из майонеза.
Слой желтков.
Украшаем "каллами" из плавленного сыра, тычинка из сладкого перца.
Очень важно не приминать слои салата, чтобы он оставался как можно воздушнее.
Можно подать и порционно в креманках.