Салат "Примавэраль"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:34:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 100 г |
Шампиньоны | 400 г |
Окорочок куриный | 700 г |
Лук красный | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный салатик, очень нравится мужу (что, впрочем, и неудивительно). Рецепт позаимствован в одном из кафе Санкт-Петербурга. |
Курицу (немного посолив и поперчив) и шампиньоны обжариваем, охлаждаем, куриное мясо снимаем с костей и нарезаем (или разбираем руками) на кусочки.
Яйца (отваренные вкрутую, охлажденные) и сыр измельчаем.
Лук натираем на терке или режем ножом (некрупно) и минут на 15-20 маринуем в смеси уксуса, воды (воды тоже примерно 1,5 ст.л.) и сахара.
Смешиваем курицу, яйца, шампиньоны, сыр, лук.
Подготавливаем заправку: оливковое масло, горчица, соль, перец. Заправляем салат, перемешиваем еще раз и подаем к столу.
[size=5]Приятного аппетита! Крепкого здоровья и отличного настроения вам – всегда![/size]