Салат "Шанхай"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:34:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Ананас | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Капуста пекинская | по вкусу |
Йогурт | 100 г |
Лимон | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Попробовала его в ресторане. Почему такое название - не знаю, история умалчивает. Салат с очень ярким, интересным вкусом, с НЕ майонезной заправкой, что делает его ещe более привлекательным. |
Куриное мясо разобрать на волокна.
Ананас (можно консервированный, мне с ним даже больше понравилось), нарезать не мелкой соломкой.
Помидор нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле (без запаха).
Заправка. В натуральный йогурт добавить лимонный сок, молотый имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Тщательно всё перемешать.
И заправить салат, который можно также немного посолить.
На тарелку (а салат лучше подавать порционно) выложить либо листья салата, либо пекинскую капусту, которую лучше, не мелко, но нарезать.
Сверху выкладываем наш салат.
И посыпаем клюквой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!