Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:36:03 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорочок куриный | 250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Привычное праздничное оливье с маленькими изменениями. На мой вкус намного лучше. Заправка изумительная. А запеченная курица вместо отварного мяса и колбасы придает салату именно праздничный вкус. |

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.

С окорочка снимаем кожу и маринуем в соусе 30 минут. Можно использовать филе курицы. Затем запекаем 20 минут при 200 град.

Морковь, картофель и яйца отвариваем, чистим. Вместо картофеля можно использовать яблоко.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель, яйца, огурец и мясо. Смешиваем овощи с горошком. Горошек может быть консервированным или отварным.

Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану (майонез), французскую горчицу, зелень. Заправляем салат. Украшаем по желанию. Привычный салат намного вкуснее с запеченной курицей и очень вкусной заправкой.

Вечером в Москве: 

















































...