Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:36:03 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Привычное праздничное оливье с маленькими изменениями. На мой вкус намного лучше. Заправка изумительная. А запеченная курица вместо отварного мяса и колбасы придает салату именно праздничный вкус. |
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.
С окорочка снимаем кожу и маринуем в соусе 30 минут. Можно использовать филе курицы. Затем запекаем 20 минут при 200 град.
Морковь, картофель и яйца отвариваем, чистим. Вместо картофеля можно использовать яблоко.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель, яйца, огурец и мясо. Смешиваем овощи с горошком. Горошек может быть консервированным или отварным.
Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану (майонез), французскую горчицу, зелень. Заправляем салат. Украшаем по желанию. Привычный салат намного вкуснее с запеченной курицей и очень вкусной заправкой.